Toujours Vin Blanc

Toujours Vin Blanc

from CA$30.00

Le vin Toujours est un blanc classique. Il présente des notes de de fleurs blanches sur le nez et de coing et d'ananas sur le palais. Avec son acidité modérée, notre vin Toujours est versatile. Il se boit en toute occasion et en toute saison. Nous l’adorons plus particulièrement pour déguster des fromages salés et des plats de poulet rôti. Élaboré avec les cépages Saint Pépin et Frontenac Gris, notre Toujours 2020 est le premier vin honoré par le Decanter World of Wine Awards (médaille d'argent 2025) qui est fait à 100 % de raisins hybrides cultivés au Québec.

The wine Toujours is a classical white wine. It is characterized by harmonious notes of white flower on the nose and quince and pineapple on the palate. With its moderate yet vibrant acidity, Toujours is a versatile wine, always ready to serve you with grace and charm. We particularly enjoy savouring Toujours with mild-flavoured soft and hard salty cheeses — or with juicy slow-roasted poultry. Loveling crafted with the grapes Saint Pépin and Frontenac Gris, our Toujours 2020 is the first wine honoured by the Decanter World of Wine Awards (silver medal 2025) that is made from 100% Québec grown hybrid grapes.

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Les Cristaux de Vin:

Vous pouvez voir une légère quantité de sédiment dans votre bouteille.

La présence des cristaux de vin, aussi connus sous le nom des "tartres", es vue par plusieurs professionnels comme un signe de qualité, indiquant que le vin n'était pas excessivement manipulé avant l'embouteillage.

Les vins des meilleur qualité ont une tendance plus haute que les autres vins à former les cristaux de vin, comme les vinificateurs qui produisent les vins de qualité supérieure évitent les techniques qui vont enlever les tartes, comme la stabilisation à froid. Pour la stabilisation à froid, on laisse la température du vin descend jusqu'aux températures près du point de congélation pour forcer la formation d'un précipitât de bitartrate de potassium (aussi nommé la crème de tartre), une substance naturellement trouvé dans les raisins blancs. Bien que le vin fait avec la stabilisation à froid sera clair, les subtilités du goût seront compromises, ainsi que sa capabilité à vieillir gracieusement.

⚜️

Wine Diamonds:

You may see a slight sediment in your bottle.

The presence of wine diamonds, also known by the more scientific name of “tartrates,” is viewed by many wine professionals as a sign of quality, indicating that the wine was not excessively manipulated prior to bottling.

Higher quality bottles of wine are more likely to form tartrates than lower quality bottles, as winemakers at the higher end of the wine spectrum often avoid techniques used to remove them, such as cold-stabilization. Cold-stabilization is done by chilling the wine to near freezing temperatures to force the formation of a precipitate of potassium bitartrate (also known as “cream of tartar”), a naturally occurring substance in white grapes. Although the wine made using cold-stabilization will maintain its clarity, the subtleties of the taste will be compromised, as will its ability to age gracefully.