Chivaryon 2018

Chivaryon 2018

40.00

Our Kosher wines are produced under intense Rabbinic supervision by leading authorities, made strictly Bli Re'iat Akum and Kosher for Passover.

Chivaryon is a vibrant honey-coloured white wine offering good potential for age. Candied lemon and pineapple notes in the bouquet meld seamlessly into a palate with a lovely minerality and hints of fresh green apple.

Made from 100% Québec cultivated Frontenac Gris and Frontenac Blanc.

Nos vins kasher sont produits sous la supervision rabbinique intense des autorités principales et sont faits Bli Re'iat Akum et kasher les Pâques.

Chivaryon est un vin blanc vibrant de couleur du miel. Ce vin offre un bon potentiel de garde. Les notes de citron confit et l'ananas sur le nez se mélange harmonieusement avec un palais offrant une belle minéralité et les notes de pomme verte fraîche.

Fait des cépages Frontenac Gris et Frontenac Blanc 100% cultivés au Québec.


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Wine Diamonds:

You may see a slight sediment in your bottle.

The presence of wine diamonds, also known by the more scientific name of “tartrates,” is viewed by many wine professionals as a sign of quality, indicating that the wine was not excessively manipulated prior to bottling.

Higher quality bottles of wine are more likely to form tartrates than lower quality bottles, as winemakers at the higher end of the wine spectrum often avoid techniques used to remove them, such as cold-stabilization. Cold-stabilization is done by chilling the wine to near freezing temperatures to force the formation of a precipitate of potassium bitartrate (also known as “cream of tartar”), a naturally occurring substance in white grapes. Although the wine made using cold-stabilization will maintain its clarity, the subtleties of the taste will be compromised, as will its ability to age gracefully.

Les Cristaux de Vin:

Vous pouvez voir une légère quantité de sédiment dans votre bouteille.

La présence des cristaux de vin, aussi connus sous le nom des "tartres", es vue par plusieurs professionnels comme un signe de qualité, indiquant que le vin n'était pas excessivement manipulé avant l'embouteillage.

Les vins des meilleur qualité ont une tendance plus haute que les autres vins à former les cristaux de vin, comme les vinificateurs qui produisent les vins de qualité supérieure évitent les techniques qui vont enlever les tartes, comme la stabilisation à froid. Pour la stabilisation à froid, on laisse la température du vin descend jusqu'aux températures près du point de congélation pour forcer la formation d'un précipitât de bitartrate de potassium (aussi nommé la crème de tartre), une substance naturellement trouvé dans les raisins blancs. Bien que le vin fait avec la stabilisation à froid sera clair, les subtilités du goût seront compromises, ainsi que sa capabilité à vieillir gracieusement.